Como fazer Arroz?

Publicado em
28/12/2014

Hoje vamos ao básico do básico na refeição do brasileiro. Vamos aprender de uma vez por todas a fazer arroz.

 Antes de mais nada, aquela dica básica: quando for comprar alho ou cebola, ele deve estar sem pretos ou amassados e com uma consistência firme. E se você ainda está na casa da mamãe, passe a dica mesmo assim. Mesmo que ela já saiba, vai ficar orgulhosa de você.

 Uma curiosidade é que se você cortar transversalmente a cabeça de alho, vai ver que há um gominho no meio. Esse gominho é responsável pelo cheiro forte e, consequentemente, pelo mau hálito e a gastrite.

Alho não Arroz

Cabeça de alho, Composta de Vários DENTES de alho. Viu o gominho ao Centro, Como Uma pressa? Esse descarta Voce.


A receita

 

As medidas de hoje serão simples, pra não gerar dúvidas: o copo é o clássico de requeijão, 350ml.

 A receita vai ser para 3 pessoas só porque as medidas do copo se encaixam melhor, mas, se você quiser, é só diminuir proporcionalmente. Para duas pessoas, no caso do copo de arroz, por exemplo, você vai colocar 65% do volume do copo.

 

Os ingredientes

 

1 copo de arroz

1 dente de alho amassado ou [muito bem picado]²

opcional: 1/6 de uma cebola média picada

3 copos de água

sal

10 ml de óleo (de novo, lembre-se: o suficiente pra melar o fundo da panela).

Enquanto você coloca a água pra ferver, vá descascando e picando a cebola e amassando o alho.

 

Em outra panela já pré-aquecida de leve,você vai dourar os dois no óleo. Lembre-se da ordem alho-cebola.

 

Caso você já tenha visto sua mãe lavando o arroz, saiba que perguntei a uma doutoranda em nutrição e ela me confirmou que não há necessidade em fazer isso.

Escorredor de Arroz

PODE aposentar o escorredor de arroz da vovó


O objetivo dessa lavagem seria tirar o pó que gruda na superfície do grão, mas há pesquisas comprovando que  nessa lavagem perde-se nutrientes como proteínas, potássio e vitaminas do complexo B. Se até agora você não acreditou, leia na embalagem do produto ou procure por estas informações no SAC ou site da marca.

 

Voltando à receita:

 

 

refogue o arroz no alho e na cebola por 2 a 3 minutos

 

em seguida, acrescente a água (que a essa altura já deve estar fervendo)

 

dê uma mexida, só pra desgrudar o arroz do fundo da panela

 

diminua o fogo e vá colocando o sal, experimentando até chegar ao ponto do seu gosto

 

Deixe a água ir evaporando até você não ver mais ela sobre o arroz e quando isso acontecer, desligue o fogo e tampe bem a panela. Não abra nos próximos 20 minutos, o calor vai terminar de cozinhar os grãos. Terminado este tempo, seu arroz está pronto.

Arroz pronto

Agora é só desfrutar do seu belo arroz, Bom apetite!

Segue video com explicação..



 
 
 



Fonte: Papo de Homem..

Avaliações Úteis Dê sua nota!

Fatima Luiza avaliou essa artigo com

Vou fazer meu marido ler isso...

28/12/2014 - 21:16

0

Essa avaliação foi útil?

Beatriz avaliou essa artigo com

tem que ensinar esses homens mesmo a fazerem um arroz rsrs

28/12/2014 - 06:25

0

Essa avaliação foi útil?